В Барнауле начнут вещать радио Минобороны и «Радио Дача»

В Барнауле начнут вещать радио Минобороны и «Радио Дача»

Минобороны и холдинг Игоря Крутого выиграли конкурс на радиочастоту для вещания в Барнауле. Победители обошли 7 претендентов, среди которых алтайская медиагруппа «FM-Продакшн», курганское радио «Максим» и барнаульский предприниматель Артем Рябцев.

Роскомнадзор провел конкурс на радиочастоту для вещания в Алтайском крае 25 марта. В результате победителями стали две радиостанции «Радио Дача» и «Звезда», сообщает ресурс Myaltai. «Радио Дача» выиграла частоту 107,4 МГц, радио «Звезда», которое принадлежит Минобороны РФ, получила 107,9 МГц.

«Радио-Дача» входит в холдинг композитора и продюсера Игоря Крутого Krutoy Media, которому также принадлежат Love Radio, «Такси FM». В информации на официальном сайте холдинга говорится, что потенциальная аудитория новой радиостанции в Барнауле составит 640 тысяч человек.

Напомним, что на новые частоты, помимо победителей, претендовали еще 7 компаний: ООО «Радио Сибирь», курганское радио «Максим», радио «Радио», ООО «Проект-ББ» барнаульского предпринимателя Артема Рябцева. Сразу две компании в списке — ОАО «Траст-2» и ООО «Радио-Канал-3» — представляла алтайская медиагруппа «FM-Продакшн».

Возможно, компания планировала получить частоту для вещания на ней радио «Искатель». Как сообщал «Капиталисту» программный директор «FM-Продакшн» Олег Новиков, договор с московской радиостанцией заключен, однако пока только на трансляцию на сайте «FM-Продакшн» и их бийской «дочки» «Микс FM».

Фото — radiodacha.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *