Предприниматели в Алтайском крае начали делать напольные покрытия для коровников из автошин

Предприниматели в Алтайском крае начали делать напольные покрытия для коровников из автошин

Алтайская компания разработала технологию изготовления напольных покрытий для коровников из переработанных автомобильных шин. До этого предприниматели производили из дробленой резиновой крошки материалы для обустройства спортивных залов и детских площадок.

Алтайская компания «ЭкоСтэп Сибирь» занимается переработкой автомобильных шин в резиновую крошку. Из этого сырья предприятие стало изготавливать экологичные напольные покрытия для животноводческих комплексов, сообщает краевое управление по развитию предпринимательства. Отмечается, что это собственная разработка компании.

Как говорится в сообщении, напольное покрытие, изготавливаемое из дробленой резины, соответствует естественным условиям пребывания животных на фермах и в животноводческих комплексах.

Кроме этого, из автомобильной крошки предприятие производит резиновые плиты, брусчатки, бордюры для дворовых территорий, детских игровых площадок и спортивных залов.

Отметим, что в конце прошлого года выпускники Бийского бизнес-инкубатора также открыли завод по переработке автошин в резиновую крошку. Как сообщал «Капиталисту» директор бийского ООО «Сибирское купечество плюс» Евгений Яшков, предприятие планирует поставлять резиновую крошку в российские регионы. По его мнению, такое сырье пользуются спросом. Стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. Предприятие собиралось перерабатывать 3000 тонн б/у автомобильных шин в год и производить около 2,5 тысячи тонн крошки в год. Из расчета 15 рублей за 1 кг резиновой крошки, планируемый годовой оборот компании составит 37,5 миллиона рублей.

Фото — korovnik.biz

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *