Алтайские дилеры Opel и Chevrolet начнут продавать другие бренды на своих площадях

Алтайские дилеры Opel и Chevrolet начнут продавать другие бренды на своих площадях

Дилеры General Motors озаботились вопросом, что делать с автосалонами, на которых продавались уходящие из России бренды автомобилей Opel и Chevrolet. Какие машины будут продавать вместо них в Барнауле, ещё не решено.

Как сообщает «Континент-Сибирь», алтайские дилеры General Motors изучают ситуацию на рынке, однако пока новых партнёров для своих автосалонов ещё не нашли.

— Такие решения за 2 дня не принимаются. Мы рассматриваем разные варианты, и по срокам принятия решений сказать что-то определенное сложно, ? цитирует издание исполнительного директора «Барнаул Моторс» (официальный дилер Chevrolet, Opel в Алтайском крае) Дмитрия Варфоломеева.

Дилер Chevrolet в Алтайском крае ГК «Реал Моторс» также не принял решение о новых брендах, которые могут продаваться на освободившейся площадке. Директор по развитию компании Ольга Частухина говорит, что российский дистрибьютор GM пока не предоставил исчерпывающей информации по дальнейшей работе с дилерами, поэтому торговля автомобилями Chevrolet вполне может продолжиться до конца текущего года.

Известно, что «Реал Моторс» полтора года назад отказался от продаж Opel из-за низкой рентабельности, оставив только Chevrolet. По мнению экспертов, уход GM сильнее должен ударить именно по «Барнаул-Моторс», который специализировался именно на этих двух марках, пишет «Алтапресс».

Новосибирские же дилеры практически определились с тем, как будут развивать свои компании дальше. Например, «НСК-Авто» уже нашёл нового партнёра, однако пока информации о нём не разглашает. Другая компания — «Сибтрансавто» ? ведет переговоры с Ford. Этот концерн объявил о том, что «рассмотрит возможность расширения своего присутствия в регионах России путем сотрудничества с существующими дилерскими центрами брендов, уходящих с рынка.

Ольга Частухина из барнаульского «Реал Моторс» говорит, что переговоры с Ford пока не велись.

Напомним, о том, что General Motors полностью сворачивает в России присутствие марок Opel и Chevrolet, оставив только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro, а также линейку Cadillac, стало известно из официального обращения штаб-квартиры концерна 18 марта.

— Такое решение было ожидаемо, — говорила «Континенту-Сибирь» Частухина на следующий день после объявления GM. — Склады у всех дилеров, благодаря сложившейся на рынке ситуации, высушены. Поэтому основной вопрос, который нас интересует, это сохранение поддержки гарантийных обязательств. В части сервиса прибыльным бизнес по Chevrolet не был для нас ни по итогам 2014 года, перспективы улучшений на этот год не было тем более. Поэтому отнеслись мы к этому «событию» в чем-то даже с облегчением. Теперь мы находимся в ожидании технических подробностей, по конкретным срокам «ухода с рынка», и т.д. Интересным продолжает для нас быть направление Шеви Нивы, а оно, слава Богу, продолжит и даже продлит свое существование.

Фото — Aboriginal / skyscrapercity.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *