«Ростелеком» организовал видеосвязь в районе новой дамбы Бийска

«Ростелеком» организовал видеосвязь в районе новой дамбы Бийска

Компания «Ростелеком» принимает участие в командно-штабных учениях МЧС России. На Алтайский филиал возложена ответственность за организацию связи в условиях ЧС и оповещение.

Учения являются завершающим этапом в подготовке к пропуску ледохода и паводковых вод на территории региона. В них принимают участие около 3000 специалистов и 426 единиц техники. 24 марта в Барнауле и других населенных пунктах, условно попадающих под наводнение, были развернуты муниципальные штабы, прошли межведомственные совещания. Затем специалисты переместились в мобильный пункт в барнаульском поселке Затон.

25 марта все силы и средства будут переведены в режим «чрезвычайной ситуации». Основные мероприятия пройдут в Бийске, в микрорайоне Зеленый Клин. Далее будут отрабатываться действия по ликвидации чрезвычайной ситуации в Горно-Алтайске.

Аварийно-восстановительная команда «Ростелекома» 24 марта обеспечила связью оперативный пункт ГУ МЧС по Алтайскому краю, расположенный в районе 1-го водомерного поста (новая дамба) города Бийска. Оператор с помощью передвижного узла связи организовал две телефонные линии, а также выделенный интернет-канал на скорости 2 Мбит/с с возможностью передачи wi-fi. Обе услуги зарезервированы, в случае аварии работу связи будет обеспечивать радиорелейная станция. Кроме того, в штабе организована видеосвязь. В рамках учений пройдут три видеомоста с Барнаулом, последний из которых 25 марта проведет полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

— Командно-штабные учения — это многократно отработанные меры, но актуальность такого рода мероприятий не пройдет никогда. Это ещё раз подтверждено при ликвидации последствий прошлогоднего паводка, — отметил директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком», начальник службы связи и оповещения Алтайского края Сергей Лавренюк. — Мы уже проверили готовность транспорта, средств связи, резервных источников питания. Наша основная задача в паводковый период – обеспечить безопасность сотрудников и устойчивое функционирование сооружений и сетей связи.

Напомним, в 2014 году от сильнейшего паводка на Алтае пострадало свыше 50 тыс. человек. Наводнение принесло огромные убытки практически всем отраслям экономики двух регионов. Инфраструктура связи «Ростелекома» оказалась разрушенной в 51 населенном пункте. В дни наводнения отрезанными от стационарной телефонной связи и интернета оставались 9 тыс. абонентов компании в Алтайском крае и Республике Алтай.

В целом на внутризоновой, местной и магистрально-распределительной сетях «Ростелекома» было зафиксировано 115 повреждений линий связи. Водой смыло 200 опор, затопило 13 производственных помещений, в которых в основном размещались станции. Больше всего помещений АТС затопило в Чарышском, Быстроистокском и Бийском районах.

Специалисты оператора работали в режиме чрезвычайной ситуации, налаживать связь приходилось круглосуточно. Уже к 20 июня, меньше чем за две недели, были восстановлены межстанционные соединения и заново запущены АТС во всех пострадавших от паводка районах. Осенью инфраструктура оператора была восстановлена полностью. Совокупный ущерб компании превысил 150 млн. рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *