«Райффайзенбанк» уходит из Барнаула

«Райффайзенбанк» уходит из Барнаула

Офис «Райффайзенбанка» в Барнауле будет закрыт до 30 октября. Руководство решило оптимизировать региональную сеть из-за падения автокредитования и малоперспективности Алтайского края с точки зрения развития.

О том, что «Райффайзенбанк» планирует закрыть отделение в Барнауле, «Капиталисту» сообщил источник в банковской сфере 16 марта. Тогда руководство банка объявило об оптимизации региональной сети на Дальнем Востоке. Официально же о закрытии офисов в ряде городов Сибири и других округов компания объявила сегодня, 25 марта.

Под сокращение попадут отделения в 15 городах России: Ангарск, Барнаул, Братск, Волжский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Тольятти, Чита. Их банк закроет до 30 октября 2015 года. С 25 марта «Райффайзенбанк» прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов.

Как говорят в банке, такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе.

— После тщательного анализа эффективности различных направлений розничного кредитования, а также роли региональных офисов в общем бизнесе банка, «Райффайзенбанк» принял решение о дополнительной оптимизации бизнеса и реструктуризации сети продаж, — говорится в официальном сообщении. — Речь идет о закрытии отделений в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России.

Банк сконцентрирует усилия на развитии других направлений розничного бизнеса, в том числе, кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов).

— На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом, — цитирует пресс-служба банка Андрея Степаненко, заместителя председателя правления. — Банку важно оставаться высокоприбыльным, несмотря на экономическую ситуацию, поэтому мы делаем сознательный выбор, отказываясь от определенных направлений в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития бизнеса.

Банк уточняет, что для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия никак не изменятся. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия.

Одновременно до конца года планируется открыть 6 новых отделений в Москве в дополнение к 22 офисам, запущенным в 2014 году. Во всех городах и регионах, где «Райффайзенбанк» продолжит свое развитие, банк сохранит традиционно высокое качество сервиса, все услуги будут предоставляться клиентам в полном объеме.

Офис в Барнауле был для «Райффайзенбанка» единственным офисом компании в Алтайском крае.

Фото — banki.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *