Оранжевый — новый чёрный. ОНФ увидел сомнительную закупку трубы для газификации Барнаула

Оранжевый — новый чёрный. ОНФ увидел сомнительную закупку трубы для газификации Барнаула

Комитет муниципального заказа администрации Барнаула хотел закупить для газификации района Барнаула только жёлтую или оранжевую трубу, которую выпускает лишь один завод. Однако использована была обычная чёрная.

Как сообщает «Народный фронт», в 2014 году комитет муниципального заказа Барнаула подал заявку на строительство газопровода в микрорайоне ВРЗ. Стоимость контракта составила около 37 миллионов рублей. В аукционной документации содержалось только одно принципиальное требование  — подземная газопроводная труба должна была быть в желтом или оранжевом цвете, отмечают активисты.

— Газопроводные трубы в подобном «декоре» выпускает только один завод в России. По своим техническим характеристикам они ничуть не лучше обычных черных, зато стоят на 60–80% дороже, — говорится в сообщении «Народного фронта». — В результате единственный участник торгов, барнаульская компания ООО «ГНБ-Сервис», была признана победителем, и получила право на газификацию микрорайона.

Однако, по данным ОНФ, в итоге район газифицировали не желтой, а более дешевой черной трубой.

— На качестве газоснабжения жителей это никак не отразится. А вот пострадал ли бюджет города, на этот вопрос мы и хотим получить ответ, — приводятся в сообщении организации слова эксперта регионального отделения «Народного фронта» Александра Босяка. — Отсутствие реакции заказчика в данном случае можно объяснить или желанием умышленно закрыть глаза на нарушение исполнения государственного контракта, или дальтонизмом. Надеемся, что правоохранительные органы смогут поставить окончательный диагноз.

С просьбой дать оценку исполнению государственного контракта по газификации поселка ВРЗ в Барнауле активисты обратились в краевой Следственный комитет и прокуратуру.

Фото — polyplastic.ua

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *