Александр Карлин пожаловался Дмитрию Медведеву на торговые сети

Александр Карлин пожаловался Дмитрию Медведеву на торговые сети

Губернатор рассказал премьер-министру о проблеме продвижения продуктов от региональных производителей в торговые сети. Медведев пообещал разобраться в ситуации, однако сказал, что «из Москвы не накомандуешься».

Сегодня, 25 марта, на совещании по проведению сезонных полевых работ глава региона Александр Карлин пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву, что сельхозпроизводители Алтайского края столкнулись с проблемой продвижения продукции в торговые сети, сообщает ТАСС. По словам губернатора, в результате на складах скопился сыр, масло и другая продукция почти на 2 миллиарда рублей. Соответственно, производители не могут рассчитаться с поставщиками молока, отметил Карлин.

На это, как пишет информагентство, Медведев ответил, что в целом работа с торговыми сетями — это задача региональных властей.

— Но если есть проблемы, то я дам поручение с этим разобраться, — цитирует премьер-министра ТАСС.

По словам Медведева, в последнее время ритейлеры, напротив,  повернулись к производителям лицом, «хотя бы потому, что других товаров нет».

— Естественно мы готовы помогать, но хотел бы, чтобы все понимали — из Москвы не накомандуешься, надо всю эту работу налаживать у себя, — цитирует информагентство Медведева. — Сети стоят на вашей территории, и если себя плохо ведут, то обращайтесь в антимонопольный орган, прокуратуру и Минпромторг.

Отметим, что до этого на заседании Совета Федерации сенатор от региона Михаил Щетинин сообщал о том, что производители молока в Алтайском крае увеличили выпуск продукции, но на складах скапливаются остатки сухих молочных продуктов, сливочного масла, сыров, так как не могут реализовать продукцию.

Фото — altairegion22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Гость
    Reply Март 29, 01:00 #1 Гость

    Вот врать, что щетинен что карлин. Правильно Медведев объяснил , а сам то губернатор за что деньги получаешь, работать то не пробовал а не только хныкать. Виват Медведеву

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *