Виктор Мещеряков: «Не надо втюхивать кредиты тем, кому они не нужны!»

Виктор Мещеряков: «Не надо втюхивать кредиты тем, кому они не нужны!»

Начальник краевого управления по промышленности и энергетики Виктор Мещеряков заявил, что в регионе есть проблемы с получением кредитов крупными предприятиями. По словам чиновника, виноваты в этом банки, создавшие такие условия.

Комментарий Виктора Мещерякова, который был озвучен на совещании представителей органов власти и предпринимателей по вопросам кредитования в современных макроэкономических условиях, приводит портал Doc22.

— Сегодня практически все банки в одностороннем порядке повышают процентные ставки. Рост составляет от 1 до 10 процентов, хотя банки работают с предприятиями индивидуально, и в некоторых случаях повышения не произошло вовсе. Тем не менее инвестиционный кредит по-прежнему взять невозможно, — заявил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетики Виктор Мещеряков. — Например, «Алтайский шинный комбинат» абсолютно платежеспособен, ежегодный рост объемов производства на 1 млрд руб., а предприятие не может оформить кредит. В регионе как минимум восемь хороших инвестиционных проектов, которые работающие в регионе банки не способны абсолютно финансировать. Банки абсолютно упускают среднюю и крупную промышленность, не работают с ней совершенно. Весь крупный и средний бизнес, все наши заводы фактически сейчас не кредитуются. Все, кто нуждается в кредитах, не подходят по существующим критериям для предоставления кредитов, и им отказывают. А те предприятия, которые сами на плаву, они и не нуждаются в заёмных средствах. Надо кредитовать тех, кто нуждается, а не втюхивать кредиты тем, кому они и не нужны!

По итогам совещания было решено сформировать группу по взаимодействию органов исполнительной власти края и банковского сообщества. На следующее заседание участники встречи собираются пригласить представителя финансового регулятора в лице Центробанка.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *