«Мария-Ра» хочет получить от мэрии Новосибирска 1,6 млн рублей

«Мария-Ра» хочет получить от мэрии Новосибирска 1,6 млн рублей

Ритейлер «Мария-Ра» судится с мэрией Новосибирска. Компания хочет расторгнуть договор аренды земельного участка в городе, который был заключен с властями год назад.

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит иск торговой компании «Мария-Ра» к мэрии Новосибирска. Ритейлер требует расторгнуть договор аренды земельного участка от 28 марта 2014 года, а также хочет взыскать с муниципалитета арендную плату в размере 1,6 миллиона рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 100 тысяч рублей, говорится в материалах суда.

Дело должны были рассмотреть 24 марта 2015 года. Однако из документации не ясно, о каком конкретно участке в Новосибирске идет речь. Получить комментарий от представителей «Марии-Ра» «Капиталисту» не удалось. Как сообщает «Континент-Сибирь», мэрия Новосибирска тоже не отвечает на запрос.

Возможно, речь идёт о земельном участке, который алтайский ритейлер выиграл на торгах 25 марта 2014 года. Тогда компания выиграла право трёхлетней аренды земли площадью 0,3 гектара на улице Объединения для строительства магазина или торгового центра. Участок находится в Калининском районе недалеко от парка «Сосновый бор».

Начальный размер годовой арендной платы составил 2,078 миллиона рублей. Как писал «Коммерсантъ», аукцион был остановлен после 120 шагов, когда цена лота достигла почти 15 миллионов рублей.

В Новосибирске у «Марии-Ра» также есть ТЦ «Район» в Горском микрорайоне, пишет НГС. Кроме того, компания приобретала в мае 2014 году участок 0,2 гектара тоже под строительство магазина. 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *