«Единая Россия» составит рейтинг «жадных» вузов

«Единая Россия» составит рейтинг «жадных» вузов

«Единая Россия» составит антирейтинг вузов, которые подняли стоимость обучения на уровень, значительно превышающий инфляцию. В Алтайском крае «ценник» на 11% по некоторым специальностям повысил, в частности, Алтайский медуниверситет.

В мае, накануне приемной кампании, «Единая Россия» опубликует топ «самых жадных вузов», сообщает Business FM.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, в список войдут высшие учебные заведения, чьи цены на 2015-2016 учебный год окажутся наиболее завышенными по сравнению с предшествующим годом. Как отмечают в партии, для вузов вероятность попасть в антирейтинг будет дополнительной мотивацией не повышать цены.

— Выпускники школ обычно выбирают вуз заранее, пользуясь старыми прайс-листами, однако накануне приемной кампании администрация учебного заведения может «переписать ценники», увеличив стоимость обучения в два-три раза, — считает Бурматов.

По его мнению, антирейтинг вузов также выступит в роли своеобразной страховки для поступающих, и при необходимости они смогут вовремя скорректировать свои планы.

Рейтинг будет составляться на основе данных мониторинга цен за обучение в вузах, которые «Единая Россия» получает на телефон своей «горячей линии». Как сообщил первый зампред думского комитета, уже зафиксировано немало случаев завышения цен на уровень, значительно превышающий инфляцию.

Известно, что в Алтайском крае стоимость обучения на 2015-2016 учебный год на 11% повысил Алтайский государственный медицинский университет— это коснулось специальностей «Лечебное дело» и «Педиатрия». Остальные вузы региона документы о стоимости обучения пока не опубликовали. 

Фото — gotovkege.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *