«Билайн» зафиксировал ощутимый прирост мобильного трафика в 2014 году в Барнауле

«Билайн» зафиксировал ощутимый прирост мобильного трафика в 2014 году в Барнауле

В 2014 году «Билайн» расширил зону покрытия и емкость сети. В результате менее чем за год мобильный трафик у оператора возрос более чем на 50%. 

За год объем интернет-трафика в сети 3G «Билайн» в Алтайском крае увеличился на 56%, сообщается в пресс-релизе барнаульского филиала «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

Как отмечается, одной из причин роста трафика мобильного интернета стало увеличение емкости сети и расширение зоны покрытия — количество базовых станций стандарта 3G на территории Алтайского края за 2014 год увеличилось на 18 %.

Напомним, также в 2014 году «Билайн» запустил в регионе сеть 4G. Оператор обеспечил LTE-связью учебные заведения, торгово-развлекательные и бизнес-центры, аэропорт, густонаселенные жилые районы, а также частный жилой сектор.

По мнению специалистов, на увеличение мобильного интернет-трафика также повлияло потребление пользователями тяжелого контента.

— Все больше барнаульцев не ограничивают себя в использовании мобильного интернета и используют сеть 3G. Количество информации, скачанной клиентами оператора в регионе, только в первую неделю декабря 2014 года сопоставимо с 80 000 фильмов в формате Full HD, — говорится в сообщении.

Фото — bloger-ugra.livejournal.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *