Алтайский край представил 16 проектов импортозамещения для федеральной поддержки

Алтайский край представил 16 проектов импортозамещения для федеральной поддержки

Проекты импортозамещения, которые собираются развивать промышленные предприятия Алтайского края, представили в Минэкономразвития. Среди них – «Алтайский завод прецизионных изделий» и «Алтайхимпром».

Регион представил в Министерство экономического развития 16 проектов, направленных на импортозамещение непродовольственных товаров, общей стоимостью 20,7 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главэкономики. Речь идет в основном о проектах промышленных предприятий.

Ведомство не исключает, что в дальнейшем под них могут быть разработаны конкретные программы или импортозамещающие производства получат определенные преференции.

Алтайский край включил в список проекты по производству топливной аппаратуры «Алтайского завода прецизионных изделий», по выпуску химреагентов для транспортировки нефти «Алтайхимпромом», по строительству комплекса глубокой переработки пшеницы компании «Биофарматор».

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *