Южнокорейский производитель Choco Pie может открыть кондитерскую фабрику в Алтайском крае

Южнокорейский производитель Choco Pie может открыть кондитерскую фабрику в Алтайском крае

Один из крупнейших холдингов Южной Кореи Lotte Group заинтересовался рынком Алтайского края. Компания может инвестировать в строительство гостиниц или развитие кондитерского производства в регионе. 

Власти Алтайского края провели переговоры о сотрудничестве с южнокорейским холдингом Lotte Group, который инвестирует в строительство гостиниц, развивает проекты в сфере туризма и общественного питания, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор Александр Карлин представил компании экономический потенциал края, рассказал о государственной поддержке инвесторов в регионе и сопровождении инвестпроектов.

— Речь шла о развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности, был представлен туристический потенциал региона и возможности для создания конкурентоспособных продуктов в этом направлении, — говорится в сообщении.

На переговорах глава региона также подчеркнул, что в Алтайском крае есть несколько площадок для строительства гостиниц самого разного класса в Барнауле и Бийске, в предгорьях Алтая в особой экономической зоне.

Кроме того, Карлин предложил южнокорейским инвесторам сотрудничать в сфере пищевой промышленности.

По его словам, в регионе есть все необходимое для создания кондитерского производства, поскольку край полностью обеспечен мукой, сахаром и растительным маслом.

Как сообщается, генеральный директор «Лотте Рус» (представительство Lotte Group в России) Янг Сок выразил интерес к сотрудничеству с Алтайским краем: предложения, прозвучавшие в ходе встречи, внимательно рассмотрят.

ЗАО «Лотте Рус»  представляет интересы крупнейшего корейско-японского холдинга Lotte Group в России. Группа была основана в 1967 году в Республике Корея. Сейчас компания включает в себя предприятия в сфере производства продуктов питания, розничной торговли, нефтехимии, строительства, финансов, а также туризма. Холдинг объединяет более 60 компаний. Lotte Group принадлежат около 2000 магазинов Lotte всех форматов и более 7000 супермаркетов, рестораны TGI Friday’s и сеть фастфуда Lotteria, кофейни Angel-in-us Coffee и магазины Uniqlo. Как сообщали в феврале «Ведомости», в ближайшие три года холдинг планирует инвестировать в Россию около 500 миллионов долларов. Сейчас у компании в России есть несколько магазинов, гостиниц, кондитерских фабрик.

Фото — otzovik.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *