В Алтайском крае начал падать рынок телерекламы

В Алтайском крае начал падать рынок телерекламы

В Алтайском крае по итогам 2015 года рынок ТВ-рекламы может упасть почти на 18%. Бизнес станет меньше тратить на продвижение товаров и услуг из-за падения потребительского спроса в кризис.

Эти данные озвучил директор компании «VI-Барнаул» Вадим Дьячко в интервью «Алтапрессу».

— Доходы населения не растут, кредиты в банках дорогие, новые бизнес-проекты запускаться не станут. Роста рынка, даже такого, как был в 2014 году (на уровне 5%), не будет однозначно, — цитирует издание Дьячко.

Как отметил директор «VI-Барнаул», пока падение рынка незначительно. По его словам, в «VI-Барнаул» изменений по продажам в январе нет, но февраль показал минус 5% к аналогичному периоду прошлого года.

— Рекламодатели почти перестали планировать свои бюджеты на год: горизонт планирования сократился до одного-двух месяцев, — цитирует «Алтапресс» собеседника. — Стало меньше имиджевой рекламы и больше той, что стимулирует продажи. Это связано с тем, что приоритетная задача рекламодателей — сохранение объемов продаж.

Как подчеркивает Дьчко, в условиях снижения потребительской активности отдачу дает, как правило, конкретная реклама, в которой присутствует только изображение товара и его цена, а не имиджевые видеоролики с игровым сюжетом.

Компания «VI-Барнаул»  (до ребрендинга «Видео Интернешнл – Барнаул») занимается продажей ТВ-рекламы в регионе и контролирует более 70% этого рынка в Алтайском крае.

Фото — capitalpost.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *