В Алтайском крае индивидуальные предприниматели пошли на убыль

В Алтайском крае индивидуальные предприниматели пошли на убыль

Число ИП в Алтайском крае начало снижаться — в феврале закрылись 1,5 тысячи предприятий против открывшихся 1,4 тысяч. Однако налоговые поступления в бюджет от этого не уменьшились.

Данные по динамике развития индивидуального предпринимательства в Алтайском крае сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФНС по региону.

Так, на 1 марта 2015 года налоговая служба зафиксировала 54 тысячи 348 предпринимателей. Годом ранее на эту же дату было зафиксировано 54 тысячи 997 ИП — то есть, на 1,18% больше. Также, рассказывают налоговики, с проявлением кризисных явлений отмечается следующая тенденция: число вновь открываемых ИП меньше, чем закрываемых.

— За январь-февраль 2015 года в крае прекратили свою деятельность 1 тысяча 516 индивидуальных предпринимателей, в этот же период зарегистрировано новых — 1 тысяча 458. Раньше всегда количество вновь открытых ИП было больше, чем количество прекративших деятельность, — говорят в УФНС.

Однако снижение количества ИП не повлияло на поступление налогов в бюджет от этой категории. Так, за первые два месяца от плательщиков единого налога на вмененный доход (это практически весь малый бизнес, сфера услуг, торговля) поступило 225 млн рублей, что на 17% больше, чем в январе-феврале 2014 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *