Налоговая: «В Алтайском крае почти 15 тысяч ИП не отчитываются о доходах»

Налоговая: «В Алтайском крае почти 15 тысяч ИП не отчитываются о доходах»

Индивидуальных предпринимателей, которые не отчитаются перед налоговыми органами до 30 апреля, пенсионный фонд оштрафует на 140 тысяч рублей. Правила, вступившие в силу в 2015 году, позволяют это делать.

По информации налоговой службы, в Алтайском крае около 15 тысяч индивидуальных предпринимателей не отчитываются о доходах. В этом году все они рискуют получить штраф от пенсионного фонда из-за введения нового порядка уплаты страховых взносов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщается, размер обязательного отчисления в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей напрямую зависит от годового дохода: до 300 тысяч рублей — фиксированный платеж в 17 тыс. 328 рублей, свыше 300 тысяч рублей — фиксированный платеж и 1% от дохода (но не более 138 тыс. 627 рублей).

— Именно такую сумму, почти 140 тысяч рублей, начислят в виде штрафа тем предпринимателям, которые не отчитаются перед налоговыми органами. Штрафа можно избежать, если вовремя подать сведения о доходах. Достаточно даже «нулевой» отчетности, — отмечает налоговая служба.

При этом отчетный период завершается 30 апреля.

Отметим, что штраф грозит и владельцам ИП, которые фактически прекратили предпринимательскую деятельность, но с регистрационного учета не снялись. Юридически они продолжают существовать, а значит, обязаны отчитываться, платить налоги и сборы.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. kpower
    Reply Март 24, 09:56 #1 kpower

    А с каких пор отчетный период завершается 1 апреля? Вроде 30-го срок.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *