На новые радиочастоты в Алтайском крае претендуют 9 компаний

На новые радиочастоты в Алтайском крае претендуют 9 компаний

Помимо алтайской медиагруппы «FM-Продакшн», на эфирные частоты в Барнауле для двух новых радиостанций претендуют курганское радио «Максим», «Радио Дача», Министерство обороны и барнаульский предприниматель Артем Рябцев.

Роскомнадзор проведет конкурс на радиочастоту для вещания в Алтайском крае 25 марта. Там будет разыграно две частоты — 107,4 МГц и 107,9 МГц. По данным, опубликованным на сайте ведомства, на них претендуют 9 компаний.

За частоту 107,4 МГц поборется ООО «Радио Сибирь», за частоту 107,9 МГц медиахолдинг «Звезда», принадлежащий Минобороны РФ.

Сразу на две частоты в конкурсе заявлены ООО «Радио-Дача», ООО «Прессцентр», ООО «Мастер ГранПри», которому принадлежит радиостанция «Радио». Также среди участников —  ООО «Проект-ББ» барнаульского предпринимателя Артема Рябцева, который ранее завел в Барнаул «Дорожное радио».

Кроме того, на частоты претендует и радиостанция «Максим» от курганской компании ООО «БункерМедиа». Сразу две компании в списке — ОАО «Траст-2» и ООО «Радио-Канал-3» — представляет алтайская медиагруппа «FM-Продакшн».

Возможно, компания планирует получить частоту для вещания на ней радио «Искатель». Эту радиостанцию медиагруппа презентовала для вещания в онлайне. Программный директор «FM-Продакшн» Олег Новиков подтвердил «Капиталисту», что договор с московской радиостанцией заключен, однако уточнил: пока — только на трансляцию на сайте «FM-Продакшн» и их бийской «дочки» «Микс FM». При этом Новиков не стал однозначно подтверждать, что на новую частоту будет претендовать именно «Искатель».

Отметим, что размер единовременной платы за частоту составит 2,6 миллионов рублей, размер конкурсного взноса (2%) – 52 тысячи рублей, сообщается в конкурсной документации.

«FM-Продакшн» вещает в Барнауле и других городах Алтайского края радиостанции «Европа Плюс», «Юмор FM», радио «Мир», D-FM, «Ретро FM», «Русское радио», «Радио Шансон». 

Фото — radioscanner.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *