Депутаты АКЗС обсудят полный запрет продажи алкоголя в выходные и праздники

Депутаты АКЗС обсудят полный запрет продажи алкоголя в выходные и праздники

Комитет по здравоохранению АКЗС рекомендовал депутатам подумать о полном запрете продажи алкоголя в выходные и праздничные дни. Также предлагается не продавать алкоголь в магазинах в жилых домах.

По итогам круглого стола «Алкоголь и здоровье человека», который прошел в АКЗС, комитет по здравоохранению и науке рекомендовал алтайским депутатам рассмотреть вопрос о полном запрете продажи алкоголя в Алтайском крае в выходные и праздничные дни.

Как сообщается, ограничение может коснуться магазинов и точек общественного питания (бары в предприятиях торговли), размещенных в жилых домах. При этом продажу алкоголя предлагают запретить в выходные, праздничные дни и «ряд дней, имеющих большое значение для культурной и политической жизни края».

— Участники круглого стола говорили о днях, в которые проводятся крупные массовые мероприятия с большим участием населения, молодежи в том числе. Анализ показывает, что указанные меры ограничивают потребление алкоголя, особенно молодежью, — цитирует «Политсибру» председателя комитета Александра Лазарева.

Напомним, на прошлой неделе депутат АКЗС от фракции ЛДПР Андрей Щукин выступил с инициативой ограничить продажу алкоголя в регионе с 19.00 до 11.00. 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *