Полисы ОСАГО подорожают с апреля в полтора раза

Полисы ОСАГО подорожают с апреля в полтора раза

Центробанк увеличил базовые тарифы ОСАГО на 40%. По мнению регулятора, повышение тарифов позволит стабилизировать ситуацию на страховом рынке, который переживает кризис. Новые тарифы вступят в силу с апреля 2015 года.

Решение об изменении тарифов ОСАГО было принято на заседании совета директоров Банка России в четверг, 18 марта 2015 года. Документ изменяет минимальные и максимальные значения базовой ставки «тарифного коридора», а также коэффициенты страховых тарифов в зависимости от региона. В некоторых регионах (Воронежская область, Курганская область, Чувашия и т. д.) коэффициенты вырастут, а в других (Чечня, Ингушетия, Дагестан), наоборот, снизятся.

Также с 1 апреля 2015 года вступит в силу положение закона об ОСАГО, которое вводит новый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего вместо действующего сейчас лимита в 160 тыс. рублей.

Вместе с тем, базовые тарифы ОСАГО вырастут на 40% с 12 апреля этого года. Одновременно будет расширен «тарифный коридор» в четыре раза — с 5% до 20%.

Комментируя решение Банка России о повышении тарифов ОСАГО, заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин выразил уверенность в том, что такие меры «позволят стабилизировать ситуацию в этом важнейшем сегменте страхового рынка, переживающем кризис». Он добавил, что в некоторых регионах, как показали математические расчеты, требуется повысить тарифы более чем на 100%.

Фото — Александр Рюмин / ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *