USD 63.84
EURO 70.7
BTC 7642.75$

Спустя четыре месяца после того, как следователи сняли обвинение в хищении с бывшего директора МТА Татьяны Козицыной, прокуратура принесла ей официальные извинения. Теперь Козицына собирается в суде потребовать компенсации морального и материального вреда.

Барнаульская прокуратура официально извинилась перед бывшим директором Молодежного театра Алтая Татьяной Козицыной, которую обвиняли в хищении имущества театра — ноутбука и сотового телефона, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на адвоката Козицыной Татьяну Демину.

— В соответствии со ст. 136 УПК РФ от имени государства приношу официальное извинение в связи с необоснованным привлечением вас к уголовной ответственности, — говорится в документе, который направила прокуратура бывшему директору театра.

Отметим, что обвинение в хищении имущества МТА предъявили Татьяне Козицыной в августе 2014 года. В ноябре следователи закрыли уголовное дело в связи «отсутствием состава преступления».

По словам адвоката, несмотря на то, что уголовное преследование Козицыной прекратили еще в конце прошлого года, никаких официальных извинений до этого получено не было. При этом не принимались меры для ее реабилитации. Поэтому 18 февраля экс-директор театра направила в прокуратуру Алтайского края требование об этом.

Как рассказала Демина, в ближайшее время Козицына собирается обратиться в суд с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб. Как сообщается, компенсация материального вреда включит в себя возмещение всех затрат, которые были сделаны Козициной во время уголовного преследования — например, оплата услуг адвоката, покупка лекарств, подтвержденная чеками.

поток2-700x450Напомним, бывшего директора Молодежного театра Алтая Татьяну Козицыну обвиняли в хищении служебного ноутбука и телефона. К тому времени Козицына уже не работала в театре — ей не продлили контракт. А спустя некоторое время проверка обнаружила проблемы с инвентаризацией и недосдачу. Сумма ущерба тогда превышала 120 тыс. рублей, из которых 20 тыс. рублей пришлось на телефон и ноутбук.

Бывшие актёры и экс-главный режиссёр МТА Дмитрий Егоров объясняли уголовное преследование Козицыной различными политическими мотивами и даже местью чиновников за отказ подписывать документы о приёмке театра, которому после масштабной реконструкции потребовался новый ремонт. Дело завели и на подрядчика, работавшего на объекте.

В свою очередь, власти и новое руководство театра официально старались не комментировать уголовное дело. Начальник краевого управления по культуре Елена Безрукова говорила, что «увольнение Татьяны Козицыной не связано с заведённым на подрядчика уголовным делом» и весь вопрос — в окончании срока контракта и возрасте Козицыной (63 года — прим. ред.).

Фото — barnaul.fm и ptj.spb.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *