«Мы «зарубим» легальных производителей». Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев выступил против идеи запрета продажи алкоголя после 19:00

«Мы «зарубим» легальных производителей». Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев выступил против идеи запрета продажи алкоголя после 19:00

По мнению депутата АКЗС от фракции «Единая Россия» Всеволода Кондратьева, ужесточение условий продажи алкоголя в Алтайском крае может нарушить экономическую ситуацию и привести к распространению контрафакта.

Депутат АКЗС от фракции «Единая Россия» Всеволод Кондратьев не поддержал инициативу депутата АКЗС от фракции ЛДПР Андрея Щукина о запрете продажи алкоголя с 19.00 до 11.00. Об этом сообщает «Банкфакс».

— Глобальное ужесточение условий продажи алкоголя может привести к всплеску нелегальной торговли — самогонщики, таксисты, всевозможные службы доставки. Установив такие временные рамки, мы нарушим экономическую ситуацию: «зарубим» легально работающих предпринимателей и простимулируем производство контрафакта, опасного для здоровья, — цитирует издание Кондратьева.

Как отметил Кондратьев, запрет продажи алкогольной продукции с 21:00 до 9:00, который сейчас установлен в Алтайском крае, разумное ограничение, а не фактический запрет.

Напомним, депутат Алтайского Заксобрания от фракции ЛДПР Андрей Щукин выступил с предложением ограничить в Алтайском крае время продажи алкоголя еще на четыре часа — с 19.00 до 11.00.

Отметим, что федеральный закон запрещает розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 8:00 по местному времени. Однако окончательное решение о времени ограничения продажи алкоголя регионы имеют право принимать самостоятельно.

Фото — mizinfo.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *