Казахстан хочет создать совместный с Алтайским краем туристический маршрут

Казахстан хочет создать совместный с Алтайским краем туристический маршрут

Власти Восточно-Казахстанской области предложили Алтайскому краю создать совместный регулярный туристический маршрут, провести обменные гастроли, а также купить у региона котельное оборудование.

Новый аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем, сообщает региональное управление по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Ахметов заинтересовался проектом туристического маршрута «Алтай литературный», который организован общественной экологической экспедицией «Начни с дома своего». Он предложил создать совместный регулярный маршрут, основанный на именах известных российских и советских писателей, артистов и других выдающихся личностей — уроженцев Алтая.

Представители Восточного Казахстана в ближайшее время хотят посетить Алтайский край для работы над совместным проектом.

Помимо туризма, казахи заинтересованы в культурном обмене. Они предложили провести обменные гастроли театров Алтайского края и Восточно-Казахстанской области и приурочить их к открытию нового здания Драматического театра в Усть-Каменогорске.

Также руководство области готово рассмотреть «Бийский котельный завод» в качестве потенциального поставщика оборудования для предстоящего ремонта котельных Восточно-Казахстанской области.

Фото — uastudent.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *