«Справедливая Россия»: «Лебединый заказник в Алтайском крае рискует остаться без туристов»

«Справедливая Россия»: «Лебединый заказник в Алтайском крае рискует остаться без туристов»

По мнению алтайских «эсеров», чиновникам необходимо ответственнее подойти к развитию туробъекта «Лебединый» в Советском районе. Среди причин, которые могут отпугнуть туристов от заказника, «справедливороссы» называют нечищеные дороги и проблемы с уборкой территории.

Заказник «Лебединый» в Алтайском крае может остаться без туристов из-за халатности ответственных лиц. Об этом заявил депутат из Советского района, «справедливоросс» Павел Иванов, сообщает пресс-служба «Справедливой России».

— Часть пути к озеру проходит через поля, — цитирует пресс-служба Иванова. — В снежную погоду дорогу переметает, и только этой зимой было несколько случаев, когда люди, приехавшие за сотни километров посмотреть на лебедей, разворачивались, потому что не могли пробраться через нечищеные дороги.

Кроме того, по словам Иванова, в заказнике возникают проблемы с уборкой территории. Также депутат отмечает, что около месяца назад во время сильного ветра снесло крышу смотровой площадки, но до сих пор ее никто не восстановил.

— Я хочу обратиться к чиновникам края и района. Если мы решили сделать из нашего Лебединого озера действительно интересный туристический объект, давайте делать это нормально, ответственно. Тем более, если туда вкладываются средства краевого бюджета. Чтобы не возникало недоразумений, нелестных высказываний в наш адрес, которые лично мне уже приходилось слышать от приезжающих на Алтай, — приводит слова Иванова пресс-служба партии.

Депутат уже обратился к руководителю фракции «Справедливая Россия» в Алтайском крае Людмиле Сусловой, чтобы выйти с совместным запросом к администрации края, отмечают «эсеры».

Как пишет информационное агентство «Амител», барнаульский фотограф и орнитолог Алексей Эбель, который продвигает познавательный и природоохранный проект по заказнику, скептически отнесся к заявлениям депутата.

— В любом деле можно искать минусы. Безусловно, нужно совершенствовать содержание территории. Нужно указывать на недочеты и искать решения. Но смотровая площадка, к примеру, только-только появилась. И туристов впервые стало приезжать много, — цитирует портал Эбеля.

Отметим, что краевые власти высоко оценивают туристический потенциал заказника «Лебединый».  В декабре прошлого года на территории заказника проходил событийный праздник «Алтайская зимовка». Кульминацией праздника стало торжественное открытие смотровой площадки для наблюдения за зимующими на незамерзающем озере лебедями и утками. Строительство павильона для наблюдения за лебедями финансировала компания «Газпром Трансгаз Томск».

Фото — Алексей Эбель

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *