Алтайским фермерам дадут денег на развитие

Алтайским фермерам дадут денег на развитие

Правительство РФ распределило по регионам порядка 3,4 млрд рублей субсидий на развитие фермерских хозяйств. В число получателей попал и Алтайский край.

На развитие фермерских хозяйств Алтайского края из федерального бюджета выделено 76,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона. Распределение субсидий будет идти по двум направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие фермерского хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам.

— Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Господдержка из федерального бюджета — это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях, — цитирует крайадминистрация министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

Отметим, что поддержка фермерских хозяйств идет в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. За два года реализации программ по поддержке фермеров в Алтайский край направили 341,5 млн. рублей федеральных и региональных ассигнований.

Фото — images.esosedi.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *