Оптовики попытались ввезти в Барнаул «санкционные» польские яблоки через Казахстан

Оптовики попытались ввезти в Барнаул «санкционные» польские яблоки через Казахстан

Предприниматели хотели через Казахстан ввезти в Алтайский край польские яблоки. Товар предполагалось продать в Барнауле, однако в Кулундинском районе автомобиль с запрещенным грузом задержали пограничники.

Пограничники и сотрудники Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 16 марта задержали в Кулундинском районе автомобиль оптовика, который пытался провезти в Алтайский край из Казахстана 700 кг запрещенных польских яблок, сообщает пресс-служба ведомства.

Место происхождения продукции подтверждали этикетки на коробках с яблоками. Товаросопроводительные документы и фитосанитарные сертификаты на партию фруктов отсутствовали.

Пограничники не допустили ввоз партии на территорию России. Россельхознадзор предписал предпринимателям вернуть транспортное средство с грузом обратно в Казахстан.

Напомним, что это не единственный случай ввоза запрещенной продукции в Алтайский край через Казахстан. Только в начале этого года по этой же схеме предприниматели пытались провезти в регион несколько тонн голландского сыра.

Фото — nvrus.org

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *