Барнаульскому крематорию могут разрешить сжигать тела в апреле

Барнаульскому крематорию могут разрешить сжигать тела в апреле

В апреле депутаты планируют принять в городской закон поправку, которая разрешит барнаульскому крематорию проводить сжигание тел. Пока ритуальный комплекс работает лишь частично —там открыты прощальные залы и предоставляется в аренду катафалк.

Если поправка в муниципальное законодательство будет одобрена на апрельской сессии Барнаульской гордумы, то ритуальный комплекс Барнаульского крематория сможет начать предоставлять услуги кремации к началу мая. Первоначально поправку планировалось рассмотреть на мартовской сессии. О переносе сроков сообщает «Алтапресс» со ссылкой на депутата Барнаульской городской думы Ивана Куца, который работает над законопроектом.

—Этот вопрос мы обсудим на заседании думы в следующем месяце. Поправки должны быть приняты. В любом случае это необходимо, иначе крематорий не сможет работать полноценно —предоставлять услуги кремации, — цитирует издание Куца.

Напомним, чтобы открывшийся в Барнауле крематорий смог оказывать услуги кремации, нужно изменить муниципальное законодательство: пока оно предусматривает только бесплатное погребение и не дает крематорию возможности брать с клиентов деньги за свои услуги.

Сейчас в крематории работают прощальные залы, предоставляется в аренду катафалк.

Как уже сообщалось, полностью поминальный зал и колумбарий на 9 тысяч урн в крематории будут достроены к лету. Хранение урны с прахом в колумбарии в течение 20 лет обойдется в 20 тысяч рублей. До открытия колумбария урны с прахом можно будет бесплатно хранить на территории крематория. В день здесь смогут проводить до 10 кремаций. В прайс-листе организации указано, что стоимость кремации с последующей выдачей капсулы-урны с прахом составит 6 тыс. 680 рублей, за выдачу праха в день кремации нужно будет доплатить 2 тыс. 650 рублей, за траурное шествие до зала кремации еще 500 рублей, за просмотр начала кремации 1 тыс. 500 рублей.

Инвестиции в создание Барнаульского крематория превысили 75 млн рублей. Учредители ожидают, что проект выйдет на окупаемость через 5 лет, и рассчитывают, что в Барнауле будут кремировать 15% умерших. 

Фото — crematory22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *