Алтайское Заксобрание из-за кризиса сократило расходы на 10%

Алтайское Заксобрание из-за кризиса сократило расходы на 10%

Алтайское краевое законодательное собрание пересмотрело свои расходы в сторону их снижения. Некоторым депутатам сократили зарплату, а также региональные законотворцы отказались от расширения штата госслужащих.

Депутаты Алтайского Заксобрания решили сократить свои расходы на 10%, сообщает пресс-служба АКЗС. Помимо этого депутаты приняли решение сократить зарплату заместителям председателей комитетов, работающим на освобожденной основе.

Напомним, что в конце прошлой недели губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о сокращении с 1 марта на 10% заработной платы лицам, замещающим государственные должности Алтайского края. К ним относятся, в том числе, председатель АКЗС, его заместитель, председатели комитетов АКЗС.

Помимо сокращения зарплат в АКЗС будут сокращены расходы на транспорт и связь, ограничены расходы на текущую деятельность Заксобрания, в том числе командировочные расходы.

Кроме того, спикер Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор подчеркнул, что в сегодняшних условиях недопустимо увеличение численности государственных гражданских служащих в АКЗС.

Все предложенные меры были единогласно одобрены всеми депутатами, замещающими государственные должности в региональном парламенте.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *