Алтайские «жириновцы» предлагают ограничить торговлю алкоголем еще на четыре часа

Алтайские «жириновцы» предлагают ограничить торговлю алкоголем еще на четыре часа

Депутат Алтайского Заксобрания от фракции ЛДПР Андрей Щукин выступил с предложением ограничить в Алтайском крае время продажи алкоголя еще на четыре часа. Предлагаемая им норма действовала во времена СССР.

Идея ограничить продажу алкоголя с 19.00 до 11.00 возникла у либерал-демократа Андрея Щукина после недавнего круглого стола, посвященного проблемам здравоохранения, сообщает пресс-служба ЛДПР.

— Сегодня в крае действует ограничение на продажу спиртосодержащей продукции с девяти часов вечера до девяти утра. И это принесло небольшой, но очевидный результат – например, в прошлом году почти на 4% сократилось число отравлений алкоголем со смертельным исходом по сравнению с 2013 годом. Но вот уровень так называемой алкогольной преступности постоянно растет. В прошлом году 40% нарушителей закона оказались под влиянием «зеленого змия» — этот показатель почти на 10% выше, чем в среднем по стране! — приводит данные Андрей Щукин.

«Жириновцы» акцентируют внимание на том, что в Амурской области после введения запрета на продажу алкоголя с 19. 00 до 11. 00 уровень преступности снизился за год на 30%.

Отметим, что Андрея Щукина в этой инициативе поддерживают однопартийцы Ирина Шудра, Сергей Бер, Юрий Гальченко, Алексей Кушнарев, а также коммунисты Николай Наздрачев и Владимир Белкин.

Парламентарии направили письма в различные инстанции, чтобы те оценили инициативу и перспективы ее принятия. В частности, обращения направлены в комитет по здравоохранению АКЗС, Алтайкрайздрав, ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, региональному бизнес-омбудсмену, председателю НП «Алтайский союз предпринимателей», председателю НП «Алтайская алкогольная ассоциация», также готовятся письма в краевое управление по образованию, Роспотребнадзор и краевое управление по промышленности.

Депутаты планируют вынести свое предложение на обсуждение широкой общественности с помощью опросов в соцсетях и на информационных сайтах.

Отметим, что решение о времени ограничения продажи алкоголя принимается законодательным органом субъекта РФ. Так в Республике Саха алкоголь нельзя купить уже после 20. 00 и до 14.00, в Республике Тыва — с 19.00 до 11.00, в Чеченской Республике продажа алкоголя разрешена только с 8.00 до 10.00.

Фото — doc22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Март 19, 17:39 #1 Алекс

    Да-да, именно алкоголь причина всех бед, а вовсе не то, во что страну за все эти годы превратили соратники Щукина.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *