В АлтГУ создали центр бизнес-образования

В АлтГУ создали центр бизнес-образования

Алтайский государственный университет и Алтайский союз предпринимателей подписали соглашение о создании на базе вуза центра бизнес-образования. Теперь студенты будут учиться у предпринимателей основам бизнеса, а последние будут получать готовые к работе кадры.

Ректор АлтГУ Сергей Землюков и председатель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц накануне подписали соглашение о создании «Школы предпринимательства». В школе смогут обучаться студенты всех факультетов АлтГУ.

— В дальнейшем мы сможем оценить, что в это трудное, кризисное время нас неожиданно потянуло друг к другу — предпринимателей и высшее образование. В этом есть хороший символ. Это предзнаменование, что кризис — не так уж страшно. Мы думаем о новом формате взаимодействия: предприниматели думают о том, как научиться новому для ведения своего дела, а университет думает о том, как научиться у предпринимателей, чтобы лучше готовить кадры. И мы правильно сделали, что начли работать вместе, — цитирует ректора вуза Сергея Землюкова агентство «Интерфакс».

В вузе рассчитывают на то, что предприниматели смогут подсказать, какие специалисты востребованы рынком. Предпринимательское сообщество в свою очередь надеется на то, что в результате реализации нового проекта будут получать готовые кадры, которые не нужно после выхода из вуза адаптировать к условиям работы на предприятиях.

Кроме того, выпускники программы смогут самостоятельно начать свой бизнес, тем самым создавая для себя рабочее место, и привлекать к работе дополнительных сотрудников.

— Благодаря действию данного проекта студенты АлтГУ смогут перейти на совершенно другой уровень самореализации в профессиональном плане. Вместо традиционного поиска работы они будут самостоятельно создавать рабочие места, как для самих себя, так и для других людей. Это современная форма предпринимательской деятельности, которая уже давно применяется на Западе, — приводит пресс-служба вуза слова директора «Университетского цента предпринимательства» профессора Владимира Чепеля.

«Университетский центр предпринимательства» будет практиковать различные формы взаимодействия со студентами: с октября 2014 г. в АлтГУ работает факультатив по основам предпринимательства; первой программой обучения Центра станет «Школа предпринимательства»; во втором семестре в университете будет создан Студенческий бизнес клуб.

Фото — avtograf22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *