В Алтайском крае проведут «перепись» социально ориентированного бизнеса

В Алтайском крае проведут «перепись» социально ориентированного бизнеса

Власти Алтайского края начали формировать реестр социально ответственных компаний. Включенные в список предприятия смогут рассчитывать на господдержку и не будут проверяться Гострудинспекцией.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о повышении социальной ответственности предпринимателей в регионе, сообщает управление по труду и занятости населения. В документе утверждены критерии, согласно которым бизнес сможет считаться социально ответственными и социально ориентированным.

Из текста указа следует, что основными из критериев являются наличие «белой» зарплаты, соответствующей средней по отрасли в СФО, создание рабочих мест для инвалидов, наличие столовой для сотрудников и другое.

Подходящие под эти условия компании будут включаться в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей сроком на три года. Для этого им необходимо будет предоставить в ведомство декларацию о соответствии своей деятельности установленным критериям.

Включение в реестр позволит предприятию претендовать на господдержку. В частности региональные власти обещают оказывать содействие в формировании имиджа социально ответственного работодателя, предоставлять бюджетную поддержку, а также дополнительные услуги по обеспечению потребностей в работниках.

Помимо этого, компании, включенные в реестр, смогут избежать плановых проверок. Краевые власти оставили за собой возможность вносить в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае предложения об исключении социально ориентированных предприятий из ежегодного плана проверок.

Фото — ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *