Рыжака оштрафовали за трехмесячную задержку зарплаты сотрудникам «Алтайкровли»

Рыжака оштрафовали за трехмесячную задержку зарплаты сотрудникам «Алтайкровли»

Порядка 745 сотрудников «Алтайкровли» в течение трех месяцев не получали заработную плату. При этом руководство предприятия дважды с начала года отчитывалось в Алтайкрайстат об отсутствии долгов перед работниками.

Прокуратура Алтайского края оштрафовала генерального директора «Алтайкровли» за задержку сотрудникам предприятия зарплаты. С ноября 2014 года по январь 2015 года у предприятия накопилась задолженность перед работниками в размере 21 млн рублей, сообщают в ведомстве. По данным «Алтайкровли» за 2014 год, директором компании является Евгений Рыжак.

Проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии была проведена в связи с обращением работника «Алтайкровли» о невыплате заработной платы.

— Установлено, что с ноября по декабрь 2014 года на предприятии сформировалась задолженность перед коллективом в общей сумме более 12 млн рублей. При этом юридическое лицо в январе и феврале 2015 года в Алтайкрайстат отчиталось об отсутствии задолженности. За январь 2015 года 745 работников не смогли получить заработанные ими 9,6 млн. рублей, — сообщает ведомство.

По инициативе прокурора Новоалтайска генеральный директор «Алтайкровли» привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, а бухгалтер организации — за нарушение порядка предоставления статистической информации. Им назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, прокурором руководителю «Алтайкровли» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Отметим, что в результате принятых мер, долги по заработной плате перед работниками предприятия погашены.

Фото — altkrov.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *