Минфин предлагает ввести уроки финансовой грамотности в школах Алтайского края 

Минфин предлагает ввести уроки финансовой грамотности в школах Алтайского края 

Федеральные чиновники собираются ввести уроки финансовой грамотности в школах пяти регионов страны. Алтайский край, скорее всего, войдёт в их число. Обучение станет частью стратегии Минфина и Центробанка.

Центробанк и Министерство финансов страны собираются разработать стратегию по повышению грамотности в сфере экономики среди россиян к концу 2015 года. Об этом во вторник журналистам рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак.

Как сообщают «Вести.ру», стратегия финансовой грамотности будет разработана на 10-20 лет, однако в нее можно будет вносить изменения в соответствии с актуальной экономической и политической обстановкой.

— Мы накапливаем опыт, смотрим лучшие практики, а потом будем тиражировать их по всей стране, — цитирует портал Сторчака.

Уже в 2015 году в стране будут отобраны пять пилотных регионов, в школах которых введут уроки финансовой грамотности.

Сообщается, что речь идет об Алтайском и Краснодарском краях, а также Волгоградской, Калининградской и Архангельской областях. Школьников будут обучать по 30 инновационным учебникам, которые были разработаны в рамках этой программы.

Фото — Айжан Жакипбекова / altairegion22.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *