Госинспекция Алтайского края: «Получить лицензию и остаться на рынке смогут лишь 50-60% управляющих компаний»

Госинспекция Алтайского края: «Получить лицензию и остаться на рынке смогут лишь 50-60% управляющих компаний»

Из 229 действующих в регионе УК лицензии пока получили лишь 5 компаний. Как отмечает краевая госинспекция, в конце марта получение лицензий станет массовым, однако на рынке смогут остаться далеко не все.

По данным госинспекции Алтайского края, лицензии на право управления многоквартирными домами в регионе пока получили лишь 5 управляющих компаний из 229: барнаульские МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района, «Жилищно-коммунальная инициатива 1» и «Жилищная коммунальная инициатива», а также УК «Мир» и «Сервис-Строительная Торговая компания».

Всего заявления на получение лицензий подали 39 управляющих компании.

Еще двум УК лицензии выдадут 19 марта, потом получение лицензий станет массовым, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на замруководителя госинспекции региона Сергея Гричанова.

По его оценкам, на рынке останутся далеко не все УК, реально претендовать на получение лицензий будут порядка 140-150 компаний из 229 действующих в крае.

Отметим, что подать документы на выдачу лицензии УК нужно не позднее 1 апреля. По закону, лицензию компании должны получить к 1 мая.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *