Белорусские комбайны и питерские «Кировцы» будут ездить на алтайских двигателях

Белорусские комбайны и питерские «Кировцы» будут ездить на алтайских двигателях

«Алтайский моторный завод» отгрузил в Республику Беларусь партии двигателей для комбайнов «Палессе». Пока это опытные образцы, однако в дальнейшем их адаптируют к белорусской технике и могут запустить в серийное производство.

«Алтайский моторный завод» разработал и выпустил дизельные двигатели для двух моделей зерноуборочных комбайнов белорусского «Гомсельмаша» и тракторов «Кировец» «Петербургского тракторного завода». Об этом сообщает региональное управление по промышленности и энергетике.

Алтайское предприятие 16 марта отгрузило четыре опытных образца двигателей в Беларусь для их дальнейшей адаптации к комбайнам.

Опытные образцы белорусских комбайнов с алтайскими двигателями в дальнейшем будут поставлены в регион для проведения испытаний, по результатам которых будет принято решение о производстве таких комбайнов в Алтайском крае. Также один образец белорусского комбайна с двигателем «Алтайского моторного завода» планируется представить 17 апреля на демонстрационном показе сельскохозяйственной техники алтайских производителей в Поспелихе.

Отметим, что «Леньковский СельМашЗавод», расположенный в Благовещенском районе, начал сборочное производство комбайнов «Алтай-Палессе» ПО «Гомсельмаш» в Алтайском крае в 2011 году.

Фото — akzs.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *