В барнаульском ТРЦ «Пионер» вместо «Магнита» может открыться «Лента»

В барнаульском ТРЦ «Пионер» вместо «Магнита» может открыться «Лента»

Питерский ритейлер «Лента» хочет стать якорным арендатором в строящемся в Барнауле торговом центре «Пионер». При этом площадка уже практически занята — девелоперы готовы подписать договор с краснодарской сетью «Магнит».

Продуктовым якорным арендатором ТРЦ «Пионер» может стать торговая сеть «Лента», сообщает «Алтапресс». Ритейлер готов поучаствовать в тендере за площадь и побороться с торговой сетью «Магнит», которая уже анонсировалась как «якорь» торгцентра.

По словам руководителя направления коммерческой недвижимости компании Globus Broker, выступающей в качестве эксклюзивного агента по сдаче в аренду торговых площадей «Пионера», Марка Хафизова, проект договора с компанией «Магнит» уже подготовлен и документы находятся на подписании. По его словам, собственник не принял решение: дать ход тендеру, на котором настаивает «Лента», или нет.

— Я каждый день получаю с десяток заявок от различных брендов, в том числе и с мировыми именем, которые рассматривают ТРЦ «Пионер» как площадку для развития. Поэтому делать выводы из предложений «Ленты» пока очень рано, — говорит Хафизов.

Отметим, что ранее анонсировалось открытие в ТРЦ «Пионер» гипермаркета сети «О’Кей», однако позже информация не подтвердилась. При этом, согласно поэтажному плану ТРЦ, под продуктовый гипермаркет там предусмотрена площадь в 4 тысячи кв.м.

Что касается «Ленты», то в сентябре прошлого года ритейлер участвовал в аукционе за участок земли под строительство в Новоалтайске, однако торги были проиграны и земля отошла «Барнаульской строительной компании» почти за 45 млн рублей.

Тогда представители «Ленты» не стали подтверждать участие сети в торгах. Однако глава администрации Новоалтайска Борис Парадовский подтвердил «Капиталисту», что «Лента» действительно участвовала в аукционе за земельный участок на улице Прудской и проиграла. Представители питерской сети смогли лишь сказать о том, что планы на открытие магазинов в Алтайском крае имеются.

Пиар-менеджер «Ленты» Яна Могилева сообщала, что компания планирует развитие сети в Алтайском крае и готова рассмотреть площадки под строительство собственного магазина сети или помещения в аренду.

Стоит отметить, что все три магазина «Лента» в Алтайском крае (два в Барнауле и один в Бийске) расположены в зданиях, построенных специально для питерской сети. Однако практика аренды помещений у «Ленты» существует — в таких случаях компания размещает не гипермаркеты, а супермаркеты. На официальном сайте сети сказано, что магазины формата супермаркета компания готова открывать преимущественно в Москве и Подмосковье, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Фото — komiinform.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *