Правительство хочет сократить срок регистрации нового бизнеса до трёх дней

Правительство хочет сократить срок регистрации нового бизнеса до трёх дней

Правительственная комиссия поддержала сокращение сроков регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей с пяти до трёх дней. Предполагается, что это поможет стране подняться в рейтинге Doing Business.

Заключение комиссии обнародовано на сайте правительства РФ. Далее законопроект будет рассматриваться на заседании кабинета министров.

«Законопроектом предусматривается сокращение сроков и облегчение процедуры госрегистрации при создании юридического лица и получении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя. Эти сроки сокращаются с пяти до трёх дней. Сроки государственной регистрации изменений в учредительных документах юридического лица, а также сроки его перерегистрации в случае реорганизации не изменяются. Законопроект призван способствовать созданию благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций», — говорится в сопроводительной части документа.

Эксперты отмечают, что выбранный срок в три дня сейчас действует в странах-лидерах ежегодного рейтинга Doing Business, который составляет Всемирный банк, в Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре.

Индекс каждой страны в рейтинге определяется по десяти индикаторам, характеризующим барьеры, которые могут возникнуть на пути к открытию собственного бизнеса. Сейчас Россия находится на 62 месте, но президент Владимир Путин дал поручение повысить позиции страны в этом рейтинге до 20-го места к 2018 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *