Краевые власти проверят бюджет Камня-на-Оби

Краевые власти проверят бюджет Камня-на-Оби

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил выяснить, как Камень-на-Оби использовал целевые средства, предоставленные из регионального бюджета в виде субсидий, субвенций и бюджетных кредитов.

Глава региона Александр Карлин поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность администрации Камня-на-Оби, а также исполнение городского бюджета, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Проверкой займется краевой комитет по финансам, налоговой и кредитной политике.

— Власти проверят вопросы соблюдения бюджетного законодательства, целевого и эффективного использования бюджетных средств, муниципального имущества, — говорится в сообщении.

В том числе комитет выяснит, как город использовал целевые средства, предоставленные из краевого бюджета в виде субсидий, субвенций, бюджетных кредитов.

Отметим, общий объем межбюджетных трансфертов, который Камень-на-Оби получил в 2014 году из федерального и краевого бюджетов, составил 296 миллионов рублей, в том числе дотации – 105 миллионов рублей, субсидии – 16 миллионов рублей, субвенции – 174 миллионов рублей.

Напомним, что 26 апреля пройдет референдум  о слиянии Камня-на-Оби и Каменского района. Предполагается, что слияние произойдёт по сценарию Змеиногорска, когда город вошёл в состав района как городское поселение. Ожидается, что общий бюджет в результате объединения пополнится дополнительно на 100 миллионов рублей. Также, как рассчитывают власти, муниципалитет сможет более эффективно участвовать в госпрограммах, а муниципалитет участвовать в социальных проектах на условиях софинансирования в объёме не 50%, а 20%.

Фото — divantransformer.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *