Катарцев заинтересовали санатории и охотничьи маршруты Алтайского края

Катарцев заинтересовали санатории и охотничьи маршруты Алтайского края

Представители арабской страны хотят проводить реабилитацию своих спортсменов в санаториях региона, покупать здесь продукты питания, а также предлагать катарским туристам экскурсии по охотничьим маршрутам Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с послом Катара Саудом Бен Абдалла Аль Махмудом, сообщает пресс-служба администрации региона. Как отмечается, встреча прошла по инициативе катарской стороны. Арабское государство хочет развивать сотрудничество с Алтайским краем сразу в нескольких сферах.

В частности, катарцы предложили организовать реабилитацию своих спортсменов в оздоровительных комплексах Алтайского края. Глава региона инициативу поддержал, теперь предстоит детализация соглашения.

Кроме того, стороны обсудили запуск совместных продовольственных программ. Арабская страна заинтересована в поставках продуктов питания из региона, возможно, в совместном их производстве на территории Алтайского края. Также представители Катара хотят сотрудничать с краем в сфере туризма — катарским туристам могут быть интересны охотничьи маршруты региона.

Стороны договорились обсудить направления сотрудничества наиболее детально. Специальная экспертная группа из Катара могла бы составить перспективные планы на этот счет.

Фото -krasota-altaia.livejournal.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *