Банки «Ноосфера» и «Образование» готовы предоставить Республике Алтай 500 млн рублей кредитов

Банки «Ноосфера» и «Образование» готовы предоставить Республике Алтай 500 млн рублей кредитов

Московский банк «Образование» и горно-алтайский банк «Ноосфера» готовы открыть правительству Республики Алтай пять кредитных линий на сумму 500 млн рублей. Кредитора еще на 200 млн рублей власти региона найти не смогли.

Правительство республики Алтай подвело итоги семи аукционов на предоставление кредитных средств на финансирование дефицита республиканского бюджета, следует из материалов на сайте госзакупок. Два из них не состоялись из-за отсутствия участников, на остальные было подано по одной заявке.

Так по трем заявкам на 100 млн рублей каждая кредит республике готов открыть банк «Ноосфера». Две кредитные лини также по 100 млн рублей каждая готов открыть банк «Образование».

Все аукционы признаны несостоявшимися, однако согласно действующему законодательству правительство Республики Алтай может заключить контракт с единственным участником торгов.

Отметим, что ранее «Ноосфера» и «Образование» также изъявили готовность предоставить 150 млн рублей кредитов на финансирование дефицита бюджета Горно-Алтайска.

Также отметим, что бюджет республики Алтай на 2015 год не предусматривает дефицита, он утвержден с доходами и расходами по 12,16 млрд рублей. Однако региональные власти приняли решение пересмотреть его. Предлагается вместо бездефицитного бюджета принять бюджет с дефицитом 13,9% от расходов. Таким образом, общая сумма доходов республиканского бюджета на 2015 год составит 11 млрд 967 млн 342 тыс. рублей, расходов — 13 млрд 892 млн 058,8 тыс. рублей.

Коммерческий банк «Ноосфера» создан в 1994 году, основным его владельцем является горно-алтайская компания «Алмон», которой принадлежит 97,52% акций банка. Акционерный коммерческий инновационный банк «Образование» создан в 1991 году по решению крупнейших вузов Москвы.

Фото — Николай Тенгереков

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *