Алтайский край договорился о сотрудничестве с предпринимателями и кредиторами

Алтайский край договорился о сотрудничестве с предпринимателями и кредиторами

Российский союз промышленников и предпринимателей будет помогать властям Алтайского края продвигать инвестпроекты и развивать экономику, а Агентство кредитных гарантий сделает кредитные ресурсы для алтайских бизнесменов доступнее. Договоренности об этом была документально закреплена накануне в Москве.

Администрация Алтайского края подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Алтайским отделением РСПП. Об этом сообщает пресс-служба крайадминистрации. Соглашение было подписано на презентации инновационного потенциала региона в рамках открытия «Российской недели бизнеса» в Москве.

Подписанный документ предусматривает содействие инициированию и продвижению значимых инвестиционных проектов, а также реализацию плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Алтайском крае и другое.

Помимо этого власти региона договорились о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий. Соглашение с этой организацией регламентирует условия и направления сотрудничества направленного на повышение доступности кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов в неторговом секторе, снижение рисков долгосрочного кредитования среднего бизнеса и создание комплексной системы гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Алтайского края.

— Мы заходим в Алтайский край с реальным инструментом, который позволит помочь предпринимателям профинансировать инвестиционные проекты, кредитоваться на оборотные цели. Также мы уверены, что в конце марта предложим предпринимателям Алтайского края конкретную программу, по которой они смогут финансировать свои инвестиционные проекты по очень лояльной, льготной ставке, — отмечает председатель правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *