Власти Алтайского края ищут желающих выращивать рыбу, скот, кроликов, индюков и овощи

Власти Алтайского края ищут желающих выращивать рыбу, скот, кроликов, индюков и овощи

На инвестиционном портале Алтайского края появился раздел, в котором представлены типовые проекты для малого и среднего бизнеса. Общая сумма инвестиций для их реализации составит 567,8 млн рублей.

Власти Алтайского края разработали инвестиционные предложения для субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации региона. Всего предлагается 13 вариантов организации собственного бизнеса, большинство которых — в области сельского хозяйства. В описании инвестиционных предложений указаны объем необходимых вложений в проекты, срок окупаемости и доходность.

Самым дорогостоящим из предлагаемых к реализации проектов является строительство тепличного хозяйства. Его создание оценивается в 234,1 млн рублей. Суть проекта — строительство теплицы на 2 га по производству овощей и зелени. В рамках проекта планируется строительство теплицы площадью 18,8 тысяч кв.м, рассадного отделения площадью 634 кв.м и сервисного здания.

Срок реализации этого проекта властями региона определен как 9 лет, а срок окупаемости — 5,6 лет. Предполагается, что в год предприятие будет продавать 320 тонн томатов, 365 тонн огурцов и 162,5 тонны зелени.

В перечне проектов представлено три бизнес-плана по разведению рыб. В частности предлагается создать ферму по разведению рыб садковым способом (сумма инвестиций 7,96 млн рублей), ферму по разведению рыб в открытом водоеме (11,1 млн рублей) и создать производство осетровых пород рыб в установках замкнутого водообеспечения (42,4 млн рублей). Предполагается, что благодаря реализации этих проектов в регионе будет производится 41 тонна осетрины в год и более 100 тонн карповых.

Также в перечне типовых проектов числятся строительство туристической базы на 34 места, создание товарной фермы на 200 коров мясной породы, создание молочно-товарной фермы на 200 молочных коров, строительство объектов придорожного сервиса, производство топливных гранул (пеллет), переработка автомобильных шин в резиновую крошку и производство плитки из нее. Помимо этого предлагается построить фермы по разведению кроликов, по разведению и выращиванию овец, по разведению и выращиванию индейки.

Фото — api.ning.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Гость
    Reply Март 16, 22:38 #1 Гость

    Желающих очередь стоит, дураков нет

  2. Владимир
    Reply Март 16, 23:41 #2 Владимир

    В чем подвох

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *