В Алтайском крае хотят организовать сибирское отделение «Артека»

В Алтайском крае хотят организовать сибирское отделение «Артека»

Власти региона подобрали площадку для размещения сибирского отделения международного детского лагеря «Артек». Теперь краевые чиновники рассчитывают получить для продвижения проекта поддержку государства.

Власти Алтайского края хотят разместить в регионе сибирское отделение международного детского центра «Артек». Для этого уже подобрали площадку. Об этом журналистам сообщил глава края Александр Карлин на пресс-конференции в ходе международной туристской выставки «Интурмаркет-2015» в Москве, сообщает «Интерфакс».

— В этом году «Артеку» исполняется 90 лет. Мы это обстоятельство будем использовать и реанимировать наши исторические контакты с этой авторитетной площадкой. Вообще у нас есть идея организовать сибирский «Артек», и мы подобрали уже площадку, — цитирует информагентство Карлина.

По словам Карлина, тема детского туризма и оздоровления коммерчески не самая конкурентоспособная, поэтому регион рассчитывает получить большую поддержку со стороны государства.

Губернатор также напомнил, что во время Великой Отечественной войны детский лагерь «Артек» эвакуировали из Крыма, и он три года работал в Белокурихе.

Фото — novostey.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *