В Алтайском крае слегка замедлился рост цен на продукты

В Алтайском крае слегка замедлился рост цен на продукты

Как сообщают власти, в феврале в регионе замедлилась продовольственная инфляция. Она снизилась на один процентный пункт. В администрации считают, что это получилось благодаря проверкам ФАС и собственным акциям ритейлеров.

В феврале 2015 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 103,3% к предыдущему месяцу, что на 1 процентный пункт ниже, чем в январе 2015 года, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на данные Росстата.

Как отмечают власти, с начала года алтайские антимонопольщики проверяли обоснованность повышения на отдельные социально значимые продукты питания. Кроме того, районные прокуратуры Барнаула в феврале начали проверять, как формируются торговые надбавки в продовольственных оптовых компаниях города.

Ритейлеры «Мария-Ра», «Аникс», «Лента», «Магнит», «Холидей-Классик» регулярно проводят акции по снижению розничных цен на некоторые товары: масло сливочное и подсолнечное, рыба мороженая, куры, молоко, хлеб.
Напомним, региональные торговые сети «Мария-Ра», «Аникс», «Холидей», «Хорошее настроение» будут сдерживать цены на социально значимые товары до конца 2015 года — заключено соответствующее соглашение с властями края. В конце февраля крупнейшие российские ритейлеры договорились о сдерживании цен на социально значимые товары. Среди них — Metro Cash & Carry, «Лента», «Магнит», «Ашан»
Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *