Казахстанский автохолдинг начнет поставлять «Нивы» в Барнаул летом

Казахстанский автохолдинг начнет поставлять «Нивы» в Барнаул летом

В этом году первые «Нивы» казахстанской сборки придут из Усть-Каменогорска в барнаульский дилерский центр, который заработал на месте «Алтай-Лады». Поставлять автомобили «Нива» из Тольятти в Барнаул больше не будут.

К 1 июня в барнаульский дилерский центр «Азия Авто Усть-Каменогорск» должна придти первая партия «Нив» казахстанской сборки, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на председателя совета директоров казахстанской группы компаний «Бипэк Авто- Азия Авто» Анатолия Балушкина.

Отметим, барнаульский дилерский центр «Азия Авто Усть-Каменогорск» заработал в феврале в помещении закрывшейся в прошлом году «Алтай-Лады».

По договоренности с «АвтоВАЗом», казахстанцы будут поставлять собранные в Усть-Каменогорске машины в регионы присутствия своей дилерской сети. Поставки «Нив» из Тольятти прекратятся, в том числе — в Барнаул.

Напомним, осенью 2014 года казахстанский автохолдинг «Азия Авто» приобрел имущественный комплекс «Алтай-Лады». Новые собственники хотят продавать в салоне автомобили Lada по контракту с «АвтоВАЗом», а также, возможно, иномарки собственной сборки.   Кроме Барнаула, казахстанский холдинг купил центры в Омске, Кемерово, Новосибирске, Новокузнецке, Челябинске и Шадринске.

Отметим, что группа компаний «Бипэк авто — Азия авто» крупнейший холдинг на автомобильном рынке Казахстана, генеральный партнер ОАО «АвтоВАЗ» в Казахстане. Ей принадлежит 54% авторынка Казахстана и 85% легкового автопроизводства в стране. В состав группы входит Усть-Каменогорский автосборочный завод, на мощностях которого выпускаются автомобили марок Skoda, Chevrolet, Lada 4?4, KIA, дистрибьюторские и дилерские компании. В ноябре 2013 года группа совместно с «АвтоВАЗом» начала строить завод по производству автомобилей Lada полного цикла стоимостью $1,1 млрд. 

Фото — vaz.110km.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *