Евгения Боровикова возглавила алтайское отделение ЛДПР

Евгения Боровикова возглавила алтайское отделение ЛДПР

Либерально-демократическая партия сменила руководителя своего отделения в Алтайском крае. Вместо Андрея Щукина новым лидером «жириновцев» стала Евгения Боровикова, ранее работавшая его заместителем.

Смена координатора ЛДПР в Алтайском крае произошла 14 марта, на отчётно-выборной конференции алтайского регионального отделения партии. Депутат АКЗС Андрей Щукин возглавлял отделение с 2009 года и по уставу ЛДПР он не мог вновь выставлять свою кандидатуру.

Кроме того, Щукин лишился не только поста руководителя отделения, но и не попал в новый координационный совет — 45 делегатов из 100 проголосовали против него.

Об Евгении Боровиковой известно, что ей 30 лет и родом она из села Панкрушиха Алтайского края. Новый лидер алтайского ЛДПР имеет два высших образования — юридическое и политологическое. В партии Владимира Жириновского она состоит с 2006 года. Боровикова начинала карьеру с координации вопросов, связанных с молодёжью, была секретарём отделения, а с 2013 года занимала пост заместителя координатора алтайского отделения ЛДПР по общим делам.

Боровикова несколько раз баллотировалась в депутаты Барнаульской городской думы и Алтайского краевого законодательного собрания, но ни разу избрана не была.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *