Депутаты приняли отставку главы администрации Камня-на-Оби Валентины Яковченко

Депутаты приняли отставку главы администрации Камня-на-Оби Валентины Яковченко

Глава администрации Камня-на-Оби Валентина Яковченко покинула свой пост. Конкурс на замещение должности сити-менеджера, скорее всего, объявят в мае, после референдума о слиянии Камня-на-Оби и Каменского района.

Сегодня, 16 марта, на совещании каменские депутаты приняли отставку главы администрации Камня-на-Оби Валентины Яковченко. Об этом «Капиталисту» сообщил депутат каменской гордумы Василий Железовский. Напомним, ранее стало известно, что 13 марта Яковченко написала заявление об отставке и направила его депутатам на рассмотрение. Яковченко подала в отставку по состоянию здоровья.

На заседании присутствовали 17 депутатов из 20. Из них 16 проголосовали за отставку Яковченко. Временно исполнять обязанности сити-менеджера будет замглавы администрации города Валерий Филиппов.

— Конкурс на замещение должности, скорее всего, объявят в мае после референдума о слиянии Камня-на-Оби и Каменского района, — сказал «Капиталисту» Железовский.

Напомним, референдум о слиянии Камня-на-Оби и Каменского района пройдет 26 апреля. Предполагается, что слияние произойдёт по сценарию Змеиногорска, когда город вошёл в состав района как городское поселение. Ожидается, что общий бюджет в результате объединения пополнится дополнительно на 100 миллионов рублей. Также, как рассчитывают власти, муниципалитет сможет более эффективно участвовать в госпрограммах, а муниципалитет участвовать в социальных проектах на условиях софинансирования в объёме не 50%, а 20%. 

Фото — altapress.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *