В Барнауле пройдёт стендап-битва среди учёных Science Slam

В Барнауле пройдёт стендап-битва среди учёных Science Slam

В Барнауле пройдёт интеллектуальная битва Science Slam. Молодые учёные соберутся в ночном клубе, где расскажут о своих исследованиях во время коротких стендап-выступлений. Мероприятие должно помочь популяризировать в городе науку.

Основные условия для участия молодых учёных в Science Slam: возраст исследователя не должен превышать 35 лет и у него должны быть собственные исследования, возможно даже неоконченные. Каждый учёный выходит на сцену ночного клуба в течение 10 минут рассказывает о своём проекте. Лучшего слэмера публика традиционно определяет при помощи аплодисментов.

— Идея пришла во время поездки в Томск, где это мероприятие уже давно и успешно проводится. Андрей Данилов [один из организаторов Science Slam в Барнауле — прим. ред.] познакомился с организаторами и участниками томских слэмов. Такой формат мероприятия нам очень понравилась. Мы решили, что это будет интересно и для барнаульцев. Кроме того, ничего подобного раньше в Барнауле не проводилось, — рассказал «Капиталисту» организатор Science Slam Илья Суханюк. — Основная цель мероприятия — популяризация науки. Мы хотим дать возможность молодым учёным рассказать о своих исследованиях и наработках широкой аудитории, продвигать позитивный образ учёного, показать публике, что это не «ботаники» и зануды, а разносторонние, интересные, остроумные молодые люди. Конечно же, целью является и развлечение, возможность провести приятно время и, самое главное, с пользой. Для нас будет успехом, если молодежи, интересующейся наукой, станет немного больше.

Science Slam был придумал в Германии в 2006 году. В России подобные стендап-шоу проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Самаре, Тюмени, Екатеринбурге. Среди тем, с которыми выступали учёные на российских Science Slam, были: «Закрученный свет, игровые компьютеры для учёных или сказ о том, как русские всё открыли»; «Можно ли создать Солнце на Земле?»; «Pulsed power или как получить миллион вольт из розетки» и т. д.

Заявки на участие в барнаульском Science Slam организаторы принимают до 16 марта, а само мероприятие должно пройти в середине апреля. По словам Ильи Суханюка, точный список участников появится на следующей неделе. Больше всего заявок пока что поступило от математиков, биологов и географов, но в числе потенциальных участников Science Slam есть даже искусствоведы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Ирина
    Reply Апрель 03, 10:19 #1 Ирина

    Известная точная дата?

  2. Владимир
    Reply Апрель 09, 16:00 #2 Владимир

    30 апреля. Место пока точно не говорили.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *