СМИ сообщили о возможном закрытии хоккейного клуба «Алтай»

СМИ сообщили о возможном закрытии хоккейного клуба «Алтай»

Барнаульский хоккейный клуб «Алтай» сыграл, возможно, свой последний матч. О проблемах с финансированием ХК сообщили сегодня, 13 февраля, в информационной программе «Вести-Алтай», сославшись на тренерский штаб команды.

В сезоне 2014/2015 года барнаульский клуб дошёл до стадии 1/4 финала, где проиграл серию матчей против смоленского «Славутича». «Алтай» начал серию на выезде, продолжил дома, не смог одержать ни одной победы. Последняя игра закончилась со счётом 6:4 в пользу Смоленска. Сразу после матча главный тренер ХК «Алтай» Евгений Чернов заявил о «туманных перспективах» клуба в следующем сезоне. Его слова прозвучали в эфире программы «Вести-Алтай».

«Неизвестно, что на следующий сезон будет. Нас пугает неизвестность. Или распускаем команду или дальше планируем комплектование какое-то. Поэтому большой вопрос», — заявил Евгений Чернов.

Кроме того, журналисты «Вестей» сообщили, что Барнаул может остаться без главной хоккейной команды.

«Матч против Смоленска рискует войти в анналы, как последний в современной истории профессионального хоккея в крае. Барнаульский «Алтай» распрощался с мечтами о золотых медалях Российской хоккейной Лиги. Под прессом «неизвестности» игроки выступали с середины сезона. Ещё в декабре в Крайспортуправлении прозрачно намекнули: бюджет клуба сократят, более того, Барнаул может вообще остаться без команды мастеров. Скорее всего, именно тогда «Алтай» и потерпел самое страшное поражение в сезоне – психологическое», — подытожили телевизионщики.

На момент публикации материала получить оперативные комментарии от представителей клуба не удалось. «Капиталист» будет следить за событиями в ХК «Алтай».

Напомним, что ХК «Алтай» основан в 2006 году на базе СДЮШОР «Мотор-2». Команда выступает в Российской хоккейной лиге. Основное финансирование клуба идёт за счёт краевого бюджета.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *