Московский вузовский банк даст кредит мэрии Горно-Алтайска

Московский вузовский банк даст кредит мэрии Горно-Алтайска

Московский банк «Образование» и горно-алтайский банк «Ноосфера» готовы предоставить городу кредит в 150 миллионов рублей. Сумму планируется направить на финансирование дефицита бюджета Горно-Алтайска.

Два коммерческих банка – «Ноосфера» и «Образование» — готовы предоставить мэрии Горно-Алтайска две кредитные линии на общую сумму в 150 миллионов рублей, говорится в материалах сайта госзакупок.

Сегодня, в пятницу, администрация города подвела итоги четырех аукционов, объявленных с целью привлечения 350 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс». Сумму планировалось направить на финансирование дефицита бюджета Горно-Алтайска. Как сообщается, на два аукциона, с суммой в 100 миллионов рублей каждый, претендентов не оказалось, торги признали несостоявшимися.

На оставшиеся два аукциона претендовал банк «Ноосфера», который собирался предоставить мэрии 50 миллионов рублей и банк «Образование», который готов был открыть кредитную линию в 100 миллионов рублей. Заявки коммерческих банков стали единственными по каждому из торгов.

Максимальная цена контрактов по объявленным мэрией аукционам составляет 23,75 миллионов рублей в случае привлечения 100 миллионов рублей и 11,875 миллионов рублей в случае получения 50 миллионов рублей.

Напомним, власти Республики Алтай всего объявили семь аукционов на привлечение в целом 700 млн рублей кредитных средств. Деньги нужны для покрытия дефицита, при этом в 2015 году бюджет региона дефицита не предусматривает.

Коммерческий банк «Ноосфера» создан в 1994 году, основным его владельцем является горно-алтайская компания «Алмон», которой принадлежит 97,52% акций банка. Акционерный коммерческий инновационный банк «Образование» создан в 1991 году по решению крупнейших вузов Москвы. 

Фото — edunaaltay.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *