Крупные и малые торговые сети Алтайского края согласились сдерживать цены

Крупные и малые торговые сети Алтайского края согласились сдерживать цены

Торговые сети «Мария-Ра», «Аникс», «Холидей», «Хорошее настроение» будут сдерживать цены на социально значимые товары до конца 2015 года — заключено соответствующее соглашение с властями края. 

Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев и руководители таких региональных торговых сетей, как «Мария-Ра», «Аникс», «Компания Холидей», «Хорошее настроение», «Дельфин» 12 марта подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает краевое управление по развитию предпринимательства.

Кроме того, участниками соглашения стали торговые объекты краевого потребительского союза.

По документу, торговые компании будут устанавливать минимальную наценку на один-два товара ассортиментного ряда каждой группы социально значимых продовольственных товаров таких, как молоко, хлеб, крупы, мука пшеничная, масло подсолнечное и сливочное, вермишель, говорится в сообщении.

Помимо этого, сети будут самостоятельно определять перечень отдельных товаров первой необходимости и устанавливать сроки фиксации цен на них. Соглашение будет действовать в течение всего этого года.

По словам Локтева, фиксирование цен на определенную группу товаров позволит избежать резких ценовых колебаний на потребительском рынке.

Торговые сети «Мария-Ра», «Аникс», «Холидей» представлены практически во всех муниципальных районах и городских округах края. Действие соглашения распространится на работу порядка 2000 торговых объектов.

По мнению исполнительного директора компании «Мария-Ра» Александра Яблонского, договор станет продолжением работы ритейлеров по минимизации издержек, организации различных социальных акций для покупателей и увеличению объемов товаров под собственными торговыми марками.

— Политику магазинов во многом определяют покупатели. Это правильно, так должно быть. Мы сегодня готовы рассматривать и применять различные инструменты для сохранения розничных цен, а значит наших постоянных покупателей и объемов реализуемой продукции, — цитирует пресс-служба управления Яблонского.

Напомним, в конце февраля крупнейшие российские ритейлеры договорились о сдерживании цен на социально значимые товары. Среди них — Metro Cash & Carry, «Лента», «Магнит», «Ашан», «Мария-Ра». 

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *